Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Röstgemüse (Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
  • 100 g Butter
  • 140 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Currypulver
  • Sprossen

Für die Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube zunächst die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Das Röstgemüse waschen bzw. schälen und ebenfalls würfeln.

Die Hälfte der Butter schmelzen. Das Röstgemüse darin anbraten. Süßkartoffeln hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Suppe aufgießen. Für ungefähr 30 Minuten leicht köcheln. Danach pürieren und mit Milch, der restlichen Butter sowie zwei Drittel des Schlagobers verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das restliche Schlagobers steif schlagen und mit etwas Currypulver vermischen.

Die Suppe portionieren und mit einem Tupfer Schlagobers und Sprossen garnieren. Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube servieren.

Tipp

Die Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube kann auch mit etwas Currypaste verfeinert werden. So bekommt sie ein wenig Schärfe.

Was denken Sie über das Rezept?
8 2 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche