Grieß-Topfen-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 100 g Magertopfen
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 100 g Kirschen (entkernte)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Butter aufkochen. Grieß langsam hineinrieseln, dann 5-8 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steiß schlagen Eigelb unter den Grieß rühren, nun auch den Topfen und die Zitronenschale dazu geben und glatt rühren. Eischnee unterheben.
  3. Den Brei in 4 feuerfeste Förmchen füllen, Kirschen darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

Tipp

Der Auflauf kann auch mit anderen Früchten serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 36495
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Womit machen Sie diesen Auflauf?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grieß-Topfen-Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Grieß-Topfen-Auflauf

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 13.08.2015 um 22:10 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grieß-Topfen-Auflauf