Steirisches Wurzelfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Schweinefleisch (mager; Schulter, Nacken, Bauch usw.)
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner (schwarz)
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • 1 Msp. Natron
  • 50 g Porree
  • 50 g Karotten
  • 50 g Gelbe Rüben
  • 50 g Sellerieknolle
  • 50 g Petersilwurzeln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 1 l Wasser aufkochen.
  2. Fleisch, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Knoblauch, Majoran, Salz und Natron hineingeben.
  3. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln.
  4. Inzwischen Karotten, Gelbe Rüben, Sellerieknolle und Petersilwurzeln schälen, in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  5. Gemüse 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Fleisch geben und alles weich kochen.
  6. Fleisch aus dem Topf nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das Fleisch auf tiefen Tellern mit dem Gemüse, etwas Sud, Kümmelkartoffeln und frisch geriebenem Kren anrichten.

Tipp

Auch mit magerem Schweinefleisch schmeckt das steirische Wurzelfleisch ausgezeichnet.

  • Anzahl Zugriffe: 88005
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirisches Wurzelfleisch

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Steirisches Wurzelfleisch

  1. eva michalitsch
    eva michalitsch kommentierte am 07.10.2017 um 08:56 Uhr

    Da werden Kindheitserinnerungen wach gabs damals öfter. Ich machs morgen Sonntag und freu mich schon drauf!

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.02.2017 um 09:34 Uhr

    Mit Bauchfleisch ein Gedicht.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 23.12.2016 um 08:43 Uhr

    sehr gut, ich mache noch einen Apfelkren dazu

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 09.12.2015 um 20:23 Uhr

    Lecker.

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 09.12.2015 um 12:21 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Steirisches Wurzelfleisch