Sauerkraut mit Knusperfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Scheibe Bauchspeck (dicke)
  • 250 g Sauerkraut
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  • 2 EL Schmalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Melasse
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Sauerkraut mit Knusperfleisch das Schmalz erhitzen, den Bauchspeck darin anbraten und auf halber Hitze langsam köcheln lassen. Zwiebel fein schneiden.

Nach Etwa 5 Minuten etwas vom heißen Schmalz wegnehmen und in einen einen anderen Topf geben. Die Zwiebel darin langsam braun anbraten, die Melasse dazugeben, mit Maisstärke stäuben und mit 200 ml Wasser aufgießen.

Das Sauerkraut dazugeben und ein paar Minuten mitkochen. In der Zwischenzeit den Speck wenden und das Kraut abschmecken.

Das Sauerkraut mit Knusperfleisch anrichten und servieren.

Tipp

Zum Sauerkraut mit Knusperfleisch passen sehr gut Semmelknödel.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Für das Sauerkraut mit Knusperfleisch das Schmalz erhitzen, den Bauchspeck darin anbraten und auf halber Hitze langsam köcheln lassen. Zwiebel fein schneiden.

Nach Etwa 5 Minuten etwas vom heißen Schmalz wegnehmen und in einen einen anderen Topf geben. Die Zwiebel darin langsam braun anbraten, die Melasse dazugeben, mit Maisstärke stäuben und mit 200 ml Wasser aufgießen.

Das Sauerkraut dazugeben und ein paar Minuten mitkochen. In der Zwischenzeit den Speck wenden und das Kraut abschmecken.

Das Sauerkraut mit Knusperfleisch anrichten und servieren.

Tipp

Zum Sauerkraut mit Knusperfleisch passen sehr gut Semmelknödel.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Sauerkraut mit Knusperfleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche