Topfen-Mohnknödel

Zutaten

Portionen: 1

Für die Mohnfülle:

Für die Topfenknödel:

  • 180 g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 1 EL Staubzucker
  • 40 g Brösel
  • 10 g Butter
  • 1 Zitrone (abgerieben)

Für die Brösel:

  • 100 g Brösel

Für die Garnitur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohnknödel zunächst für die Mohnfülle alle Zutaten in einem Kochtopf etwa 1 bis 2 Minuten kochen, abkühlen lassen und Kugeln formen.
  2. Die Zutaten für die Topfenknödel mischen, Knödel formen, mit Mohnkugeln füllen und in das kochende Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen, das Wassser sollte da nicht mehr sprudelnd kochen.
  3. Die Brösel rösten und die fertigen Topfen-Mohnknödel darin wälzen. Mit Feigen garnieren.

Tipp

Zu den Topfen-Mohnknödeln passt auch ein Fruchtspiegel.

  • Anzahl Zugriffe: 5462
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Mohnknödel

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Topfen-Mohnknödel

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.01.2017 um 10:39 Uhr

    ich mag gern Honig dazu

    Antworten
  2. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 23.05.2016 um 22:34 Uhr

    Das Foto erweckt den Eindruck, dass die Knödel in Mohn gewälzt wurden. Das geht aus dem Rezept nicht hervor, da ist von Bröseln die Rede. Was ist da passiert?

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 20.12.2015 um 08:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Thekla
    Thekla kommentierte am 10.08.2015 um 22:06 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Mohnknödel