Steak mit Grillgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Rindersteaks (à 250 g)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl (zum Bepinseln)

Für das Grillgemüse:

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Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse in dicke Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Am heißen Grill von beiden Seiten 4–6 Minuten anbraten, in einer Grilltasse am Grillerrand warm stellen.
  3. Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen – es soll Zimmertemperatur haben.
  4. Kurz vor dem Grillen das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
  5. Die restlichen Zutaten trocken miteinander vermischen und das Steak darin wälzen.
  6. Die Steaks am heißen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten (für ein medium-gebratenes Steak) anbraten.
  7. Das Fleisch während des Grillens mit etwas Olivenöl bepinseln, danach am Grillerrand 3–4 Minuten rasten lassen.
  8. Die Steaks mit dem Grillgemüse und würziger BBQ-Sauce servieren.

Tipp

Lassen Sie sich für das Steak von Ihrem Fleischhauer zu den verschiedenen Qualitäten der einzelnen Stücke – wie z. B. Ribeye, Filet, Beiried, Hüftsteak – beraten.

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Kommentare57

Steak mit Grillgemüse

  1. solo
    solo kommentierte am 09.06.2018 um 09:56 Uhr

    Gut abgelegenes Steak marinieren und vakumieren. Eine Nacht im Kühlschrank lassen und bereitsin der Früh herausgeben.

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 09.06.2018 um 22:55 Uhr

    Es kommt immer auf die Qualität des Fleisches an....mal gelingt das steak dann wieder nicht

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 09.06.2018 um 09:52 Uhr

    das wichtigste ist das rasten lassen!

    Antworten
  4. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 23.01.2020 um 15:48 Uhr

    Von meinem FleischHauer, da ist es immer sehr saftig

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.03.2019 um 18:52 Uhr

    nicht in die Steaks hineinstechen

    Antworten
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