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Steak mit Kräuterseitlingen

Zutaten

Portionen: 4

Für das Steak:

  • 4 Steaks (Zimmertemperatur)
  • etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Kräuterseitlinge:

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Zubereitung

  1. Für das Steak mit Kräuterseitlingen zunächst für die Kräuterseitlinge Olivenöl, Knoblauch, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kräuterseitlinge damit einpinseln. In einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
  2. Das Fleisch in einer Grillpfanne mit sehr wenig Öl und den Rosmarinzweigen auf beiden Seite jeweils 1 /2 Minuten (für medium) anbraten. Anschließend für ungefähr 3-4 Minuten rasten lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
  3. Steak mit Kräuterseitlingen anrichten und servieren.

Tipp

Steak mit Kräuterseitlingen zum Beispiel mit Bratkartoffeln oder Chutney servieren.

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Kommentare11

Steak mit Kräuterseitlingen

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.03.2018 um 10:38 Uhr

    kurz anbraten(1-2min) und dann 3-4 min. rasten lassen

    Antworten
  2. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 18.03.2018 um 10:04 Uhr

    Das Fleisch nicht direkt vom Kühlschrank nehmen. Es sollte Raumtemperatur haben beim anbraten

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 18.03.2018 um 09:13 Uhr

    Scharf anbraten un dann ziehen lassen

    Antworten
  4. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 13.10.2018 um 14:50 Uhr

    die Steaks mindestens 24 Std. in einer würzigen Beize mit Olivenöl marinieren; das Fleisch vor dem Braten/Grillen einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 27.08.2018 um 14:48 Uhr

    sehr kurz anbraten und lieber ertwas länger ziehen lassen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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