Steak mit Kräuterseitlingen

Zutaten

Portionen: 4

Für das Steak:

  • 4 Steaks (Zimmertemperatur)
  • etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Kräuterseitlinge:

Zubereitung

  1. Für das Steak mit Kräuterseitlingen zunächst für die Kräuterseitlinge Monini Classico Olivenöl, Knoblauch, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kräuterseitlinge damit einpinseln. In einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
  2. Das Fleisch in einer Grillpfanne mit sehr wenig Öl und den Rosmarinzweigen auf beiden Seite jeweils 1 /2 Minuten (für medium) anbraten. Anschließend für ungefähr 3-4 Minuten rasten lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
  3. Steak mit Kräuterseitlingen anrichten und servieren.

Tipp

Steak mit Kräuterseitlingen zum Beispiel mit Bratkartoffeln oder Chutney servieren.

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Kommentare13

Steak mit Kräuterseitlingen

  1. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 18.03.2018 um 10:04 Uhr

    Das Fleisch nicht direkt vom Kühlschrank nehmen. Es sollte Raumtemperatur haben beim anbraten

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.03.2018 um 10:38 Uhr

    kurz anbraten(1-2min) und dann 3-4 min. rasten lassen

  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 18.03.2018 um 09:13 Uhr

    Scharf anbraten un dann ziehen lassen

  4. MIG
    MIG kommentierte am 27.09.2021 um 23:03 Uhr

    eine gusseiserne Grillpfanne mit Rillenboden stark erhitzen, erst dann Fett und Fleisch in die Pfanne geben. Fleisch auf beiden Seiten je 1-2 Minuten sehr scharf anbraten, dann Hitze wegnehmen und fertig garen

  5. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 15.08.2020 um 23:49 Uhr

    Am besten beizen und nach dem braten unbedingt ruhen lassen

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