Gegrilltes Steak

Anzahl Zugriffe: 20.940

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Steaks (vom Rind, à 250 g)
  •   2 TL Thymian (getrocknet)
  •   2 TL Chiliflocken
  •   2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  •   2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 TL Pfefferkörner (bunt, zerstoßen oder geschrotet)
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Zucker (braun)
  •   etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Für gegrilltes Steak zunächst das Steak schon mindestens eine Viertelstunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Die Gewürze und den Zucker vermischen. Das Steak in der Gewürzmischung wälzen.
  3. Für ein medium gegrilltes Steak, das Fleisch bei direkter Hitze auf jeder Seite ungefähr 1 1/2 Minuten grillen. Währenddessen mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Vor dem Servieren ungefähr 3-4 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Gegrilltes Steak zum Beispiel mit frischem Salat oder anderen Grillbeilagen servieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrilltes Steak

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gegrilltes Steak“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 20.8.2016 um 10:14 Uhr

    Habe Ribeye- Steaks dafür genommen und zusätzlich noch mit Worcestershiresauce mariniert. Über Nacht im Kühlschrank mariniert und am nächsten Tag gegrillt. Hat wirklich allen geschmeckt!

  2. marwin
    marwin — 4.1.2023 um 11:49 Uhr

    sehr gut, am besten Kartoffelwedges dazu

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2022 um 19:39 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. marwin
    marwin — 11.7.2021 um 17:05 Uhr

    unbedingt am Vortag marinieren und ziehen lassen

  5. conny.r
    conny.r — 10.10.2016 um 21:51 Uhr

    Habe Filetsteaks genommen und auch länger im Kühlschrank mit der Marinade ziehen lassen.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gegrilltes Steak