Gegrilltes Steak

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Steaks (vom Rind, à 250 g)
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Pfefferkörner (bunt, zerstoßen oder geschrotet)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker (braun)
  • etwas Olivenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für gegrilltes Steak zunächst das Steak schon mindestens eine Viertelstunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Die Gewürze und den Zucker vermischen. Das Steak in der Gewürzmischung wälzen.

Für ein medium gegrilltes Steak, das Fleisch bei direkter Hitze auf jeder Seite ungefähr 1 1/2 Minuten grillen. Währenddessen mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Vor dem Servieren ungefähr 3-4 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Gegrilltes Steak zum Beispiel mit frischem Salat oder anderen Grillbeilagen servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7053
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrilltes Steak

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Gegrilltes Steak

  1. conny.r
    conny.r kommentierte am 10.10.2016 um 21:51 Uhr

    Habe Filetsteaks genommen und auch länger im Kühlschrank mit der Marinade ziehen lassen.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 20.08.2016 um 18:05 Uhr

    Besonders gut geht das auf einem Schwenker.

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.08.2016 um 10:14 Uhr

    Habe Ribeye- Steaks dafür genommen und zusätzlich noch mit Worcestershiresauce mariniert. Über Nacht im Kühlschrank mariniert und am nächsten Tag gegrillt. Hat wirklich allen geschmeckt!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gegrilltes Steak