Spinatpalatschinken

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Eier
  •   2 EL Joghurt
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Mehl
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   150 g Blattspinat (tiefgefroren)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 EL Öl
  •   2 EL Edamer (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Spinatpalatschinken aus Mehl, Joghurt, Ei, Salz und Wasser einen dickeren Teig rühren und aus diesem im Öl eine Palatschinke ausbacken.
  2. Den gehackten Zwiebel im Butterschmalz anlaufen lassen, den aufgetauten Spinat dazugeben und mit den Gewürzen (Salz, Muskat, Pfeffer) etwas dürchdünsten.
  3. Die Palatschinke mit dem Spinat füllen, zusammenklappen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backrohr ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Die Spinatpalatschinken mit anderem beliebigen Käse überbacken. Auch mit Feta gefüllt, sind Spinatpalatschinken eine köstliche Variante.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinatpalatschinken

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Spinatpalatschinken“

  1. Huma
    Huma — 28.6.2017 um 10:37 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit gewürfelten Fetakäse und etwas Knoblauch zum Spinat. Die Zubereitung geht vor allem auch sehr rasch.

  2. monic
    monic — 22.6.2017 um 10:03 Uhr

    Eine Prise Miskatnuss - soll woll Muskatnuss heißen

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.6.2017 um 13:20 Uhr

      Liebe monic, danke für den Hinweis, wir haben es ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinatpalatschinken