Lammsuppe mit Koriander

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Lammstelzen (vordere)
  • 4 l Wasser
  • 50 g Koriander (frisch)
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kardamomkapseln (grün)
  • 3 Kardamomkapseln (braun)
  • 3 Gewürznelken
  • 15 Pfefferkörner (schwarz)
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 4 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 1/4 Becher Ziegenjoghurt (ersatzweise Schafjoghurt)
  • einige Safranfäden
  • 1 TL Milch (heiß)
  • Salz
  • 1/2 Limette (Saft)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Lammstelzen mit Wasser, Koriander, Zimt, Kardamom, Gewürznelken, Pfeffer, Koriandersamen sowie Ingwer aufstellen und auf niedriger Hitze zum Kochen bringen. Dann etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Stelzen herausnehmen, Fleisch auslösen und in Würfel schneiden. Die Suppe abseihen. Safranfäden ca. 10 Minuten in heißer Milch einweichen. Die Suppe wieder erhitzen und das Lammfleisch zugeben. Joghurt mit der Safranmilch verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz sowie Limettensaft abschmecken und rasch servieren.

Tipp

Diese kräftigende Suppe wird in Indien besonders während der Ramadanzeit gerne gegessen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare18

Lammsuppe mit Koriander

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.02.2022 um 08:39 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.12.2015 um 18:41 Uhr

    gut

  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.12.2015 um 11:10 Uhr

    sehr lecker

  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 23.11.2015 um 18:53 Uhr

    gut

  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 18.11.2015 um 09:41 Uhr

    lecker

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