Soufflierte Erdbeeren

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Die Erdbeeren nach Belieben in kleinere Stücke schneiden und mit Staubzucker sowie etwas Zitronensaft marinieren. Das Eiklar leicht aufschlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Die Eidotter mit Kristallzucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Danach Erdbeerlikör zugießen und noch einmal aufschlagen. Die Dottermasse (am besten mit einer Teigkarte) vorsichtig unter die Schneemasse heben. Die marinierten Erdbeeren in tiefe Teller setzen und die Soufflémasse darauf gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C überbacken. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Sorbet (etwa Piña-Colada-Sorbet)

  • Anzahl Zugriffe: 11084
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Soufflierte Erdbeeren

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 28.11.2015 um 10:03 Uhr

    immer Gut

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 28.10.2015 um 20:19 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 10.10.2015 um 20:54 Uhr

    klingt super

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 16.07.2015 um 16:26 Uhr

    Mal ausprobieren!

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 20.05.2015 um 19:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Soufflierte Erdbeeren