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Soufflierte Erdbeeren

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen.
  2. Die Erdbeeren nach Belieben in kleinere Stücke schneiden und mit Staubzucker sowie etwas Zitronensaft marinieren.
  3. Das Eiklar leicht aufschlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Die Eidotter mit Kristallzucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Danach Erdbeerlikör zugießen und noch einmal aufschlagen. Die Dottermasse (am besten mit einer Teigkarte) vorsichtig unter die Schneemasse heben. Die marinierten Erdbeeren in tiefe Teller setzen und die Soufflémasse darauf gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C überbacken. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: Sorbet (etwa Piña-Colada-Sorbet)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: laktosefrei, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • Staubzucker und Zitronensaft (zum Marinieren)
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Kristallzucker (für den Schnee)
  • 2 Eidotter
  • 60 g Kristallzucker (für die Dottermasse)
  • 1 cl Erdbeerlikör
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Minze (zum Garnieren)