Café Latte Torte

Zutaten

Portionen: 8

Tortenboden:

  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 3 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)

Belag:

  • 20 Stk. Brandteigkrapferln (gefüllt mit Obers oder Vanillecreme)

Kaffeecreme:

  • 10 EL Espresso (stark)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 7 g Vanillecremepulver (1/2 Packung)
  • 150 g Kristallzucker
  • 500 ml Schlagobers

Garnitur:

  • 20 Stk. Schokobohnen

Ausserdem:

  • 1 Stk. Springform (24 cm)
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Zubereitung

  1. Für die Café Latte Torte Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 190 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

    Für die Café Latte Torte Mehl und Kakao versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben. Die Masse in die Form füllen und ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    Die Brandteigkrapferln auf den Teigboden setzen. Für die Kaffeecreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Kaffee und Kristallzucker erwärmen und 2 EL davon mit dem Vanillecreme-Pulver verrühren. Restlichen Kaffee aufkochen, Vanillecrememischung einlaufen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Kaffeemischung auflösen. In eine Rührschüssel umfüllen, in kaltes Wasser stellen und die Masse weiter rühren, bis sie abgekühlt ist. Die Hälfte vom Schlagobers zügig einrühren und übriges Schlagobers unterheben.

    Kaffeecreme auf die Brandteigkrapferl in die Form gießen und gleichmäßig verstreichen. Es sollte eine leicht wellige Oberfläche entstehen. Café Latte Torte ca. 10 Stunden kühlen. Tortenoberfläche mit Schokobohnen verzieren.

Tipp

Die Café Latte Torte ist perfekt für Kaffeeliebhaber.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare42

Café Latte Torte

  1. Huma
    Huma kommentierte am 04.06.2018 um 08:16 Uhr

    Gut gekühlt schmeckt diese traumhaft, auch ohne Einlage der Brandteigkrapfen.

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 03.10.2016 um 09:24 Uhr

    cafe-latte-torte-rezept-6287

    Antworten
  3. Julia Staudinger
    Julia Staudinger kommentierte am 06.09.2016 um 16:16 Uhr

    Was wird hier unter “Vanillecreme-Pulver“ verstanden??

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 07.09.2016 um 10:40 Uhr

      Liebe Julia Staudinger, Vanillecremepulver ist ein Pulver zur Herstellung von Vanillecreme. Sie erhalten dieses in jedem gut sortierten Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Fani1
    Fani1 kommentierte am 03.01.2016 um 10:10 Uhr

    Ein Traum!

    Antworten
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