Sommerlicher Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 230 g Quinoa Fussili
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Schwarzwälder Schinken (oder Bergschinken)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 450 g Melone (Honigmelone oder Galia)
  • 75 g Gartenkresse
  • 150 g Fetakäse
  • 2 Handvoll Vogerlsalat
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den sommerlichen Nudelsalat die Pasta nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Melone schälen und würfeln. Schnittlauch und Gartenkresse putzen.

Den Schinken in Streifen schneiden. Den Fetakäse würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Schinken zufügen und bei mittlerer Hitze für ca 5 Minuten anbraten.

Anschließend den Schinken aus der Pfanne nehmen und mit der Pasta vermengen. Die Cocktailtomaten in das verbliebene Olivenoel in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze backen.

Bis sie beginnen zu platzen. Die Cocktailtomaten mit dem Fett zur Pasta geben und gut vermengen. Die Melonenwürfel, Fetakäse und Schnittlauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer evtl. noch nachwürzen.

Zum Schluss noch vorsichtig den Vogerlsalat unterheben. Kurz vorm Servieren mit Gartenkresse bestreuen.

Tipp

Wer lieber keinen Schinken im Nudelsalat möchte, lässt ihn weg oder serviert ihn separat für die anderen Gäste.

  • Anzahl Zugriffe: 10510
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Sommerlicher Nudelsalat

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommerlicher Nudelsalat

Kommentare1

Sommerlicher Nudelsalat

  1. omami
    omami kommentierte am 19.06.2018 um 12:58 Uhr

    Ideenreiches, sommerliches Abendessen. Erfrischend, sättigend, wohlschmeckend.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Sommerlicher Nudelsalat