Softkekse

Zutaten

Portionen: 30

  •   80 g Butter (weich)
  •   60 g Staubzucker
  •   4 Dotter
  •   120 g Mehl (glatt, gesiebt)
  •   150 g Marmelade (passiert)
  •   200 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Softkekse das Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter mit Staubzucker gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach unter Rühren zugeben und das Mehl behutsam unterheben.
  3. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und 30 Busserln auf die Bleche dressieren.
  4. Die Busserln im Rohr auf mittlererSchiene ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Marmelade in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite der Busserln dressieren.
  6. Die Busserln mit der Marmelade-Seite in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Die Kuvertüre auf den Softkeksen fest werden lassen.

Tipp

Ein dunkles Weizen unterstreicht den herrlich fruchtigen und schokoladigen Geschmack der Softkekse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Softkekse

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Softkekse“

  1. evagall
    evagall — 20.11.2015 um 07:34 Uhr

    ich habe Orangenschalen unter den Teig gemischt und Ribisel-Orangen-Gelee verwendet, schmeckt fast so wie die Softkekse von einer sehr bekannten Firma

  2. asrael
    asrael — 20.12.2023 um 12:22 Uhr

    Immer wieder gut

  3. Huma
    Huma — 4.12.2017 um 10:42 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Himbeermarmelade.

  4. asrael
    asrael — 25.11.2022 um 14:55 Uhr

    Verwende orangen schale

  5. asrael
    asrael — 8.11.2022 um 10:10 Uhr

    Verwende Himbeeren Marmelade

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Softkekse