Bananentorte

Zutaten

Portionen: 9

Boden:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Wasser
  • 80 g Mehl
  • o,5 Pkg. Backpulver

1. Belag:

2. Belag:

  • 200 ml Schlagobers
  • 120 g Milchschokolade
  • 2 Blatt Gelatine

3. Belag:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 Bananen (groß)
  • etwas Zitronensaft
  • 7 Blatt Gelatine
  • 500 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bananentorte zuerst den Boden machen. Die Eier trennen. 2 Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Dann das Öl langsam einrühren.
  2. Langsam Wasser, Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee schlagen und unterheben. Teigmasse auf Backblech verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  3. Für den 1. Belag den fertigen Boden mit Marmelade bestreichen und mit den halbierten Bananen belegen.
  4. Für den 2. Belag in das Schlagobers die Milchschokolade schmelzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Gelatine dazugeben. Tortenboden mit Tortenring umstellen und Masse über den Boden geben.
  5. Für den 3. Belag die Gelatine einweichen. Die weiße Schokolade in 50 ml Schlagobers zerlassen und dann die Gelatine dazugeben.
  6. Die Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Schokoladenmasse geben. 2 Becher Sahnesteif schlagen und die fertige Bananenmasse unterheben.
  7. Dann alles auf dem Tortenboden verteilen und gut kalt stellen. Die Bananentorte mindestens 4 Stunden kühlen.

Tipp

Sie könne für die Bananentorte auch andere Marmelade nehmen.

  • Anzahl Zugriffe: 6226
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananentorte