Chocolate Chip Cookies

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Portionen: 10

  • 280 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter (weich)
  • 190 g Kristallzucker
  • 135 g Zucker (braun)
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Pkg. Vanillezucker)
  • 2 Eier
  • 350 g Zartbitterschokolade (in Stücke gehackt, oder Schokodrops)

Für die Chocolate Chip Cookies zunächst das Backrohr auf 190 °C vorwärmen.

Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Backschüssel vermengen und zur Seite stellen.

Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanille in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und jedes Mal gut unterziehen. Die Mehlmischung portionsweise untermengen, erst zum Schluss die Schokostückchen hinzufügen und nur so lange mischen, bis sie sich gleichmäßig im Teig verteilt haben.

Jeweils 1 gehäuften EL Teig auf ein nicht eingefettenes Backblech setzen. 9 bis 11 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind.

Die Chocolate Chip Cookies 2 Minuten auf dem Backblech liegen lassen, dann (noch weich) auf einem Kuchengitter fertig abkühlen lassen.

Tipp

Die Chocolate Chip Cookies sind noch weich, wenn sie aus dem Backrohr kommen, sie werden erst beim Auskühlen fester.

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Kommentare35

Chocolate Chip Cookies

  1. MariaK
    MariaK kommentierte am 06.08.2015 um 12:21 Uhr

    Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann werden sie besser und sie verlaufen nicht so.

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 07.08.2017 um 22:37 Uhr

    Ich nehme dunkle Schokolade mit 70 Kakaoanteil

    Antworten
  3. CarloC
    CarloC kommentierte am 13.06.2017 um 18:36 Uhr

    Also schokolade menge ist zu viel, aber das ist eh abhängig von jeder. Leider die paste ist zu flussig, ich würd weniger butter (um die 200g nutzen und vielleicht nur ein Ei) oder, viel mehr mehl. Paste soll ohne gekühlt zu werden mit der hand leicht verarbeitbar sein. Wann das den fall ist, sollten dann nur doppel so hoch und ca 1/2 so grosse formen als gewunscht, auf den backblech draufgelegt und gebacken, eh ca 8-12 minuten bis die draussen gold-braun sind.

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  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.05.2017 um 07:51 Uhr

    325g Zucker plus Schokolade ist mir einfach viel zu süß. Ich würde nur die Halbe Zuckermenge nehmen.

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  5. HuberTomi
    HuberTomi kommentierte am 11.09.2016 um 14:40 Uhr

    Ich habe mich gestern nachmittag an diesen Cookies versucht, jedoch ist es unmöglich für einen Laien wie mich diese Cookies zu backen. Ich habe alles probiert verschiedene Größen, Teig in den Kühlschrank etc. die Dinger verlaufen einfach so extrem. An Die Backzeit kann man sich auch nicht wirklich halten, denn als ich sie normalgroß machte war die Zeit zu wenig und als ich sie etwas kleiner machte verbrannten sie sehr schnell. Ebenfalls ist die Zuckermenge viel zu viel, probiert es selber mal aber 190g Kristallzucker und 135g Brauner Zucker ist brutal viel, die Dinger kleben dir hinten nach so extrem an den Zähnen kleben. Von mir ein Tip: macht die Dinger wirklich nur wenn ihr schon länger bäckt und genügend Erfahrung habt.

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