Semmelknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Butter
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   5 Stk. Semmel (bzw. 200 g Semmelwürfel)
  •   80 g Mehl (bzw. 3-4 EL)
  •   Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran)
  •   Petersilie (bzw. gemischte Kräuter)
  •   3 Stk. Eier
  •   125 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel feingehackte Zwiebel anrösten und zu den kleinwürfelig geschnittenen Semmeln bzw. Semmelwürfel geben.
  2. Mehl den Gewürzen und feingehackter Petersilie (bzw. gemischte Kräuter) beimengen. Eier mit Milch versprudeln, dazugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Masse Knödel formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Semmelknödel können auch eingefroren werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept