Himbeer Joghurt Torte

Zutaten

Portionen: 24

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 160 g Staubzucker
  • 145 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • 400 g Himbeeren
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Himbeeren
  • 250 g Joghurt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Himbeer Joghurt Torte zuerst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dickcremig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und gut daruntermischen. Den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme die Hälfte der Himbeeren pürieren, Schlagobers mit Staubzucker und Gelatine steif schlagen. Himbeerpüree, Joghurt und die ganzen Himbeeren vorsichtig untermischen.
  5. Die Creme auf den Boden streichen, den Deckel daraufsetzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
  6. Für die Garnierung Schlagobers steif schlagen, die Himbeeren mit Staubzucker pürieren und vorsichtig untermischen. Die Himbeer Joghurt Torte rundherum damit bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp

Wenn Sie keine frischen Himbeeren parat haben, können Sie für die Himbeer Joghurt Torte auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1873
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer Joghurt Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Himbeer Joghurt Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer Joghurt Torte