Semmelknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Semmelwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersiel
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Wasser
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel die Zwiebel fein hacken und in der Butter anrösten.
  2. Den Petersil sowie die Semmelwürfel untermischen. Dabei ständig rühren, da sich die Semmelwürfel leicht anbrennen. In einer Schüssel die Eier mit dem Wasser verrühren und salzen.
  3. Die Semmelwürfel mit dem Eier-Wasser-Gemisch gut durchrühren und ca. 10min quellen lassen. Danach die 2 EL Mehl unterheben und aus der Masse Knödel formen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Knödel ca. 20 min leicht köcheln lassen.

Tipp

Die Semmelknödel passen sehr gut zu Fleisch-Saucen und anderen Fleischgerichten.

  • Anzahl Zugriffe: 3759
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Semmelknödel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Semmelknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Semmelknödel