Einfaches Erdbeersorbet

Schnell zusammengemixt und dann ab ins Gefrierfach. Die Zubereitung von Sorbet ist nicht schwer und man wird mit eisigem Fruchtgenuss belohnt.

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • 6 EL Staubzucker
  • 1 EL Orangensaft (oder Zitronensaft)
  • 1 Becher Schlagobers (zum Servieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und mit den übrigen Zutaten pürieren.
  2. Die Masse in eine Eismaschine füllten und zu Eis rühren, oder alles in einer Plastikform in den Tiefkühler stellen und etwa alle halben Stunden gut durchrühren, damit sich schöne kleine Eiskristalle bilden. Mit dieser Methode dauert es etwa 3 Stunden, bis das Sorbet fertig ist.
  3. Schlagobers schlagen. Kugeln aus dem Sorbet ausstechen und gemeinsam mit dem Schlagobers servieren.

Tipp

Das Sorbet beliebig mit Schokostreusel, gehackten Nüssen, etc. garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2469
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfaches Erdbeersorbet

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Einfaches Erdbeersorbet

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 21.03.2021 um 10:19 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Einfaches Erdbeersorbet