Einfaches Erdbeersorbet

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  •   2 EL Erdbeerlikör
  •   6 EL Staubzucker
  •   1 EL Orangensaft (oder Zitronensaft)
  •   1 Becher Schlagobers (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und mit den übrigen Zutaten pürieren.
  2. Die Masse in eine Eismaschine füllten und zu Eis rühren, oder alles in einer Plastikform in den Tiefkühler stellen und etwa alle halben Stunden gut durchrühren, damit sich schöne kleine Eiskristalle bilden. Mit dieser Methode dauert es etwa 3 Stunden, bis das Sorbet fertig ist.
  3. Schlagobers schlagen. Kugeln aus dem Sorbet ausstechen und gemeinsam mit dem Schlagobers servieren.

Tipp

Das Sorbet beliebig mit Schokostreusel, gehackten Nüssen, etc. garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept