Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Schweinsstelzen
  • 1 Bund Zitronengras (frisch)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 100 g Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
  • Kokosmilch (nach Bedarf)
  • Salz
  • Koriandergrün (grob gehackt)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Pfeffer (frisch geschrotet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Stelzen gut waschen und das Zitronengras fein hacken.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronengras zugeben, die Stelzen einlegen und einmal kräftig aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Stelzen zugedeckt mindestens 1 Stunde fast, aber nicht ganz weich kochen.
  3. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken und mit den Gewürzen vermengen. Zucker einrühren.
  4. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit diese Masse zu den Stelzen geben und nicht zugedeckt noch so lange weiterkochen, bis die Stelzen weich sind und die Flüssigkeit sich kräftig eingekocht hat.
  5. Die Sauce kann dabei nach Belieben auch mit Kokosmilch gebunden werden.
  6. Die Stelzen auf vorgewärmten Platten anrichten und mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

  • Anzahl Zugriffe: 11207
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 02.01.2016 um 11:30 Uhr

    tolles Rezept .. habe ich für meine Mutter ausgedruckt .. die liebt Schweine Haxen--

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.10.2015 um 11:40 Uhr

    super

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 26.10.2015 um 08:31 Uhr

    interessante ariante

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 19.09.2015 um 13:05 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce