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Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Stelzen gut waschen und das Zitronengras fein hacken.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronengras zugeben, die Stelzen einlegen und einmal kräftig aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Stelzen zugedeckt mindestens 1 Stunde fast, aber nicht ganz weich kochen.
  3. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken und mit den Gewürzen vermengen. Zucker einrühren.
  4. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit diese Masse zu den Stelzen geben und nicht zugedeckt noch so lange weiterkochen, bis die Stelzen weich sind und die Flüssigkeit sich kräftig eingekocht hat.
  5. Die Sauce kann dabei nach Belieben auch mit Kokosmilch gebunden werden.
  6. Die Stelzen auf vorgewärmten Platten anrichten und mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Reis

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Vietnam

Eigenschaften: laktosefrei, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Schweinsstelzen
  • 1 Bund Zitronengras (frisch)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 100 g Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
  • Kokosmilch (nach Bedarf)
  • Salz
  • Koriandergrün (grob gehackt)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Pfeffer (frisch geschrotet)