Original Tiroler Speckknödel
<p>Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.</p>
Ich habe dieses Rezept auch gemacht, nur 20 dag Speck sind für die Guglhupf einfach zuwenig, ich brauchte 40 dag Bauchspeck!
dazu schmeckt eine Schwammerlsauce sehr gut! :-)
Ich umwickle das Filet mit Speckscheiben und dann mit Knödelteig
Haben es heute ausprobiert! War szper lecker und einfach zu machen! Nur das rezept ist niemals für 4 portionen, eher 6 oder 7.Weiters war das fleisch nach einer stunde noch nicht ganz gar...habs 10 min ca länger drin lassen, dann wars perfekt!
Hier hab ich es zum 1. mal gesehen!!! https://www.facebook.com/metzgerei.poeppl/photos/pb.260697530651110.-2207520000.1441987008./592279877492872/?type=3&theatermfg.