Weißkrautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 40 dag Weißkraut (ohne Strunk und grobe Rippen)
  • 12 dag Frühstücksspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Weißkrautsalat den Frühstückspeck fein schneiden und in dem Olivenöl knusprig braten.
  2. Das Weißkraut fein schneiden oder hobeln, in eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und den Kümmel dazugeben.
  3. Den Speck auskühlen lassen, und gemeinsam mit dem Fett über das Kraut geben. Den Essig auch dazu geben und den Salat gut durchmischen.
  4. Den Weißkrautsalat vor dem Servieren ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Tipp

Servieren Sie die Weißkrautsalat zum Fleisch.

  • Anzahl Zugriffe: 3388
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weißkrautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen