Speckdatteln

Zutaten

Portionen: 4

  • 24 Datteln
  • 24 Mandeln (geschält)
  • 24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogen, ca. 150 g)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Datteln waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. Den Mandelkern hineinstecken und die Dattel wieder zuklappen.
  2. Jede Dattel mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Speckdatteln auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp

Siie können verschiedene Trockenfrüchte nach diesem Rezept für Speckdatteln zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder getrocknete Feigen.

  • Anzahl Zugriffe: 14834
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie servieren Sie Speckdatteln lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speckdatteln

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Speckdatteln

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 24.01.2018 um 08:30 Uhr

    Mit Jausenspeck schmecken diese Röllchen auch sehr gut

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.12.2017 um 09:33 Uhr

    getocknete Zwetschken schmecken mir besser

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 10.08.2016 um 10:29 Uhr

    Schmecken auch ohne das sie gegrillt werden! Einfach einmal probieren!

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 25.11.2015 um 11:52 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 01.08.2015 um 22:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Speckdatteln