Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la Blätterteig

Anzahl Zugriffe: 35.818

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Filet Wellington zuerst den Blätterteig auftauen lassen. Das Fleisch von allen Seiten in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Brokkolifüllung ca. 400 g Brokkoli im Salzwasser ungefähr 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und dann klein schneiden und mit 100 g kleinwürfelig geschnittenen Schafskäse, den Zwiebeln, 1 Ei und 2 EL Brösel vermischen.

    Blätterteig aufrollen, die Hälfte der Brokkolimasse darauf verteilen, dabei rundherum einen 1 1/2 cm breiten Rand freilassen. Das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Brokkolimasse bedecken. Den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen.

    Den Teig von allen Seiten wie ein Paket einschlagen, mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen (dadurch entsteht eine schöne Farbe). Bei 180 °C ca. 30-35 Minuten braten. Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la "Filet Wellington" bei abgeschaltenem, geöffnetem Rohr noch ca. 20 Minuten rasten lassen.

Tipp

Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la "Filet Wellington" zum Beispiel mit Reis oder Erdäpfeln servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage passt Ihrer Meinung nach zu diesem Gericht?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la Blätterteig

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la Blätterteig“

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 2.9.2018 um 23:41 Uhr

    süßer krautsalat

  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 2.9.2018 um 23:13 Uhr

    blattsalat

  3. mai83
    mai83 — 1.9.2018 um 19:08 Uhr

    Bratkartoffeln

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2021 um 21:30 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. Doris Martin
    Doris Martin — 16.12.2020 um 19:04 Uhr

    ERdäpfelpürree mit Knoblauch

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfilet mit Brokkolifüllung à la Blätterteig