Schweinslungenbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Schweinslungenbraten das Fleisch salzen, pfeffern und in Butter kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Noch etwas Butter in den Bratenrückstand geben und darin die gehackte Zwiebel anrösten, Preiselbeeren und blättrig geschnittene Champignons zugeben und mitrösten. Alles weich dünsten lassen.

Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, alles mit Mehl stauben, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

Die Sauce aufkochen lassen und über den Schweinslungenbraten geben. Petersilie, Knoblauch und die restlichen Gewürze dazugeben. Bei kräftiger Hitze fertig dünsten.

Den Schweinslungenbraten auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
27 13 1

Kommentare21

Schweinslungenbraten

  1. Essen_und_Trinken
    Essen_und_Trinken kommentierte am 01.03.2016 um 16:40 Uhr

    Was kann man anstatt des Rotweins nehmen?

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 18.04.2017 um 10:02 Uhr

    Ahornsirup statt Rotwein? Ich würde doch eher Trauben- oder Orangensaft nehmen.

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 15.03.2017 um 16:01 Uhr

    Die Sauce wird noch besser im Geschmack wenn man sie mit 150 ml Schlagobers bindet!

    Antworten
  4. cfl79
    cfl79 kommentierte am 05.10.2016 um 18:11 Uhr

    man kann statt Rotwein auch mal Ahornsirup probieren

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche