Eingelegter Knoblauch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Knoblauch Essig, Wasser, Wein, Salz, Pfefferkörner, Thymian und Zucker aufkochen. Nun geschälte Knoblauchzehen dazugeben, nochmals aufkochen und je nach Größe ein paar Minuten kochen lassen.
  2. Auskühlen lassen und in Gläser füllen, mit Öl bedecken und gut den eingelegten Knoblauch verschließen.

Tipp

Eingelegter Knoblauch passt gut zu einer rustikalen Brettljause.

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45 Kommentare „Eingelegter Knoblauch“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 15.10.2015 um 08:26 Uhr

      Liebe Elli1963, bei der Haltbarkeit von eingelegtem Knoblauch kommt es sehr auf die Qualität der Zutaten und die Lagerung an. Macht man alles richtig, kann eingelegter Knoblauch über ein Jahr lang genießbar sein. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. Nikkala
    Nikkala — 13.3.2016 um 16:34 Uhr

    Eingelegter Knoblauch paßt zu allen kalten Platten

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.2.2016 um 14:30 Uhr

      Liebe TanjaSchrodt, die Knoblauchzehen werden samt dem Sud in die Gläser gefüllt und das Öl kommt zum Schluss als oberste Schicht in die Gläser. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.10.2021 um 19:50 Uhr

    gute Idee, sehr gut

  3. lydia3
    lydia3 — 16.12.2018 um 10:36 Uhr

    eingelegten Knoblauch finde ich super und ist auch noch gesund

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