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Schweinerollbraten mit Bratensaft

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für den Schweinerollbraten mit Bratensaft den Schweinsbraten zwischen 2 Frischhaltefolien legen und mit einem Plattiereisen zart flach klopfen. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, abzupfen und hacken.
  2. Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Schinken in feine Würfel schneiden. Schinken, Zwiebel, Küchenkräuter und Knoblauch vermengen. Braten auf der inneren Seite mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen.
  3. Gewürzmischung auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen, dabei leicht glatt drücken. Das Fleisch wie eine große Roulade aufrollen. Die Rolle mit Spagat zusammenbinden.
  4. Suppengrün reinigen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite legen. Gemüse im Bratfett goldbraun rösten. Mit Weißwein und Rindsuppe löschen.
  5. Den Braten wiederholt in den Bräter geben. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde bei geschlossenem Deckel, dann weitere 30 Minuten offen gardünsten.
  6. Den Braten in Aluminiumfolie einschlagen und warm stellen. Bratensaft durch ein feines Sieb passieren. In einem kleinen Kochtopf auf 1/3 einkochen.
  7. Spagat com Braten entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und den Schweinerollbraten mit Bratensaft servieren.

Tipp

Zum Schweinerollbraten mit Bratensaft passen am besten Erdäpfelknödel oder auch Semmelknödel, Serviettenknödel sowie Krautsalat.

Lassen Sie sich am besten gleich direkt vom Fleischhauer eine flache Scheibe für den Rollbraten schneiden und plattieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare4

Schweinerollbraten mit Bratensaft

  1. solo
    solo kommentierte am 06.07.2018 um 14:31 Uhr

    Foto passt aber nicht.

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 13.06.2016 um 01:33 Uhr

    Kochdauer mit 5' falsch angegeben

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 14.06.2016 um 16:50 Uhr

      Liebe xisi, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Zeit angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 30.05.2016 um 13:39 Uhr

    Kräuteralternativen ggf. mit Thymian oder Salbei.

    Antworten
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