Spargeltarte

Zutaten

Topfenteig:

Belag:

  • 1 Bund Spargel (weiß)
  • 1 Bund Spargel (grün )
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Käse (gerieben, z.B. Emmentaler)
  • 200 g Rohschinken (dünne Scheiben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Kräuter ( gehackt, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Majoran)
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Zubereitung

  1. Für die Spargeltarte erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten. Den Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen, den Rand etwas hochziehen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Dann die Spargelstangen längs halbieren. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Zuerst den Rohschinken auf dem Teig verteilen, dann Zwiebelringe und Spargelstangen auf dem Teig verteilen. Sauerrahm, Eier, Kräuter gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf der Tarte verteilen und darüber den geriebenen Käse verteilen.
  4. Die Tarte bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zur Spargeltarte passt ein frischer grüner Blattsalat. Sie schmeckt auch noch kalt genossen hervorragend. Vegetarier lassen den Rohschinkein einfach weg.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Spargeltarte

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 31.12.2015 um 09:04 Uhr

    schmeckt köstlich!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 16.06.2015 um 08:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 24.03.2015 um 14:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 14.03.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 10.10.2014 um 10:36 Uhr

    schade, dass schinken dabei ist, würde auch ohne total lecker schmecken

    Antworten
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