Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen

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Portionen: 2

  • 200 g Schwarzbrot (in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 TL Rapsöl
  • 20 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 1 Ei
  • 180 ml Magermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Utensilien:

  • 2 kleine Beschichtete Auflaufförmchen (oder mit Backpapier ausgelegt)
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Für den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen, das Backrohr auf 180 °C aufheizen.

Brotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden.

Lauch fein schneiden und in Rapsöl anschwitzen, überkühlen lassen.

Brotwürfel, Lauch und Walnussstücke in einer Schüssel vermischen.

Ei mit der Magermilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Brot-Lauch-Nuss-Mischung mit der Milch-Ei-Mischung übergießen, vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dazwischen gelegentlich mit einem Löffel vorsichtig umrühren.

Die Brotwürfel sollten sich nicht auflösen.

Brotmasse in zwei kleine Auflaufförmchen füllen und den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Servieren Sie den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen mit Salat oder Gemüse der Saison, besonders gut passt Mangold oder Spinat.

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Kommentare31

Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 09.09.2017 um 14:24 Uhr

    Auf jeden Fall Zimt.

    Antworten
  2. ritag
    ritag kommentierte am 11.03.2017 um 04:06 Uhr

    Thymian

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.03.2017 um 14:57 Uhr

    Etwas Fenchel....

    Antworten
  4. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 09.01.2017 um 20:55 Uhr

    etwas Kümmel

    Antworten
  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 14.12.2016 um 08:00 Uhr

    Mit Kümmel

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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