Schwarzbrotknödelsoufflé

Zubereitung

  1. Für das Schwarzbrotknödelsoufflé Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotten schälen und klein hacken.
  3. Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten, Petersilie beifügen, kurz mitrösten und mit Milch ablöschen.
  4. Kurz aufkochen lassen und über die Brotwürfel gießen.
  5. Eier trennen, Dotter (Eigelb) in die Knödelmasse einrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Eiklar (Eiweiß) zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben.
  8. In gebutterte Souffléformen füllen, mit Folie locker abdecken, sodass das Soufflé genug Platz hat, um aufzugehen, und bei 90° C 20 Minuten dämpfen.
  9. Vorsichtig aus den Formen nehmen und servieren.

Tipp

Luftige Soufflés können Sie aus verschiedenen Aufläufen, Knödelmassen oder auch Polenta oder Reis machen. Das Unterheben des Eischnees bewirkt das Aufgehen der Masse – der Dampfgarer eignet sich besonders für diese Zubereitungsart!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Schwarzbrotknödelsoufflé

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 13.12.2017 um 11:00 Uhr

    Eine tolle Brotverwertung, kann auch mit Gemüse oder Schinkenstreifen variiert werden.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 21.12.2015 um 15:06 Uhr

    toll

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 08.09.2015 um 10:18 Uhr

    klingt sehr interessant

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 24.07.2015 um 20:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 19.07.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

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