Schwammerlsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Dose(n) Champignons (120 g, geschnitten)
  •   1 Pkg. Semmelknödel (Fertigmasse)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   500 g Schweinefleisch (geht auch mit Putenfleisch)

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlsauce die Zwiebel und das Fleisch in einer hohen Pfanne rösten bis alles schön durch ist. Die Champignons kurz mitrösten.
  2. Schlagobers dazugeben und kurz unter rühren aufkochen lassen. Einen Becher Sauerrahm beigeben und alles mit etwas Wasser und Mehl verdicken bis es die richtige konsistenz hat.
  3. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu dick aber auch nicht zu dünn wird.
  4. Zum Schluss nur noch salzen und pfeffern und die Schwammerlsauce mit den fertigen Semmelknödeln anrichten.

Tipp

Diese Schwammerlsauce schmeckt auch vegetarisch zubereitet wirklich köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwammerlsauce

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schwammerlsauce“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 25.2.2015 um 13:42 Uhr

    frische Pilze schmecken viel besser!!!!

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.12.2014 um 07:33 Uhr

    Aber doch bitte keine Dosenchampignons. Es gibt das ganze Jahr über frische Pilze. Es ist schon immer irgendwie verwunderlich dass es immer wieder Leute gibt die sich trauen solche "Sachen" hier herein zu stellen. Unglaublich

  3. Erika_B
    Erika_B — 22.7.2023 um 16:25 Uhr

    Unbedingt frische Champignons verwenden, schmeckt viel besser!

  4. yoyama
    yoyama — 1.2.2022 um 20:03 Uhr

    Aber doch bitte keine Dosenchampignons, es gibt das ganze Jahr über frische Pilze

  5. marwin
    marwin — 5.9.2021 um 10:30 Uhr

    Speckwürfel statt Schweinefleisch wäre auch gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwammerlsauce