Weißbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Öl
  • 250 ml Wasser (warm)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ, Zucker, Salz, Öl und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen Germteig herstellen.
  2. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Danach nochmals durchkneten (mit den Händen) und in eine Silikon-Kastenbackform geben. Für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort noch einmal gehen lassen.
  4. Dann bei 160 °C Umluft im Backofen backen.

Tipp

Vor dem Backen noch beliebig mit Sesam, Sonnenblumenkernen, etc. bestreuen, so bekommt es noch ein feines Aroma.

  • Anzahl Zugriffe: 5906
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weißbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weißbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weißbrot