Weißbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Öl
  • 250 ml Wasser (warm)

Für das Weißbrot aus den angegebenen Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen Hefeteig herstellen.

Den Teig mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten (mit den Händen) und in eine Silikon-Kastenbackform geben.

Alles nochmals für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann bei 160 °C Umluft im Backofen backen.

Tipp

Das Weißbrot kann vor dem Backen noch beliebig mit Sesam, Sonnenblumenkernen, etc. bestreut werden.

Was denken Sie über das Rezept?
6 3 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Weißbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche