Kürbisbraten

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Faschiertes
  •   250 g Hokkaido Kürbis
  •   4 Eier
  •   120 g Semmelbrösel
  •   Salz
  •   4 EL Grillgewürz
  •   3 TL Kümmel (gemahlen)
  •   2 EL Majoran (gerieben)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)

Zubereitung

  1. Für den Kürbisbraten das Faschierte in eine Rührschüssel geben. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Den Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso den Kürbis waschen und in sehr feine Stücke schneiden.
  2. Beide Gemüsesorten in die Schüssel geben. Alle Gewürze ebenfalls in die Rührschüssel geben. Auch die Semmelbrösel zugeben. Die Knoblauchzehen dazupressen.
  3. Die 4 Eier ebenfalls dazuschlagen und alles (am besten mit der Hand) gut durchmischen. Die Masse in eine Backrohrform geben und zu einem Braten fomen. Bei 190 Grad Heißluft ca. 50 Minuten braten.

Tipp

Zu dem Kürbisbraten passt sehr gut Erdäpfelpüree. Am besten noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisbraten

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kürbisbraten“

  1. marwin
    marwin — 31.3.2024 um 20:58 Uhr

    gute Variante

  2. Erika_B
    Erika_B — 28.10.2023 um 17:08 Uhr

    Die Zwiebel würde ich etwas anrösten, den Kürbis grob raspeln und dann alles gut vermischen.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 30.9.2017 um 18:32 Uhr

    Klingt wirklich gut. Welches Faschierte verwenden Sie für dieses Rezept?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisbraten