Schupfnudelpfanne mit Champignons

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Schupfnudeln
  •   1 Zwiebel
  •   500 g Champignons (frisch)
  •   1 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  •   1 Becher Sauerrahm (bzw. Crème fraîche)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudelpfanne mit Champignons zunächst die Schupfnudeln wie im Grundrezept zubereiten.
  2. Zwiebel abschälen und würfelig schneiden. Champignons reinigen (vorsichtig, mit einem Pinsel).
  3. In einer Bratpfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel glasig anrösten, dann Champignons hinzufügen und etwa 5-10 Minuten mitbraten. Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Schupfnudeln in einer anderen Pfanne in wenig Öl anbraten. Schupfnudeln auf Tellern oder in Schüsseln portionieren und die Sauce darauf verteilen. Die Schupfnudelpfanne mit Champignons mit Parmesanhobeln garnieren und servieren.

Tipp

Zur Schupfnudelpfanne mit Champignons passt grüner Salat.

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46 Kommentare „Schupfnudelpfanne mit Champignons“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 8.12.2018 um 17:03 Uhr

    braune Champignons sind aromatischer als weiße Champignons. Kräuterseitlinge würden hier auch ganz wunderbar schmecken! Pilze grundsätzlich (wenn möglich) nicht waschen, da sie sich mit dem Wasser vollsaugen. Pilze immer erst zum Schluss salzen.

  2. Wuppie
    Wuppie — 22.3.2018 um 09:15 Uhr

    braune Champignons haben mehr Aroma

  3. SandRad
    SandRad — 11.3.2016 um 08:41 Uhr

    Hätte nicht gedacht, dass die Schupfnudeln so gut mit den Champignons zusammen passen. War sehr gut, ich habe allerdings nur die Hälfte vom Rahm genommen, reicht vollkommen :)

  4. koche
    koche — 27.9.2023 um 12:50 Uhr

    braune Champions sind nicht so wasserhältig

  5. tasse tee
    tasse tee — 20.11.2018 um 10:01 Uhr

    Ich nehme lieber braune Champignons oder gern auch Austernpilze

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