Schupfnudeln mit Mohn

Zutaten

Portionen: 2

  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 75 g Mehl (griffig)
  • 4 Eier
  • 75 g Maisstärke (optional Kartoffelstärkemehl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 150 g Mohn (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Butter (zum darin schwenken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln mit Mohn zuerst die Schupfnudeln zubereiten.
  2. Für das süße Mohndressing den Mohn mit dem Staubzucker vermischen.
  3. Die gekochten Schupfnudeln in einer großen Pfanne in heißer Butter schwenken und anschließend sofort mit der Mohn- Staubzuckermischung bestreuen.
  4. Die Schupfnudeln mit Mohn unbedingt heiß servieren.

Tipp

Probieren Sie Ihre Schupfnudeln mit Mohn doch einmal mit Zwetschkenröster als zusätzliche fruchtige Beilage, in einem kleinen Glasschüsselchen serviert.

  • Anzahl Zugriffe: 2325
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schupfnudeln mit Mohn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schupfnudeln mit Mohn