Im Kochbuch speichern Print

Schupfnudeln mit Mohn

Zubereitung:

  1. Für die Schupfnudeln mit Mohn zuerst die Schupfnudeln zubereiten.
  2. Für das süße Mohndressing den Mohn mit dem Staubzucker vermischen.
  3. Die gekochten Schupfnudeln in einer großen Pfanne in heißer Butter schwenken und anschließend sofort mit der Mohn- Staubzuckermischung bestreuen.
  4. Die Schupfnudeln mit Mohn unbedingt heiß servieren.

Tipp:

Probieren Sie Ihre Schupfnudeln mit Mohn doch einmal mit Zwetschkenröster als zusätzliche fruchtige Beilage, in einem kleinen Glasschüsselchen serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 75 g Mehl (griffig)
  • 4 Eier
  • 75 g Maisstärke (optional Kartoffelstärkemehl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 150 g Mohn (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Butter (zum darin schwenken)