Gedämpfte Schollenfilets auf Röstgemüse
Für die gedämpften Schollenfilets auf Röstgemüse die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Gemüse klein
15–30 MIN
Eier-Koch
Die flachen, rot getupften Plattfische schmecken am besten ab Juli, wenn sich die Fische vom Laichen erholt haben und das Fleisch einen höheren Fettanteil hat und eine optimale Muskelstruktur. Dann lässt sich das feste, weiße Fleisch zu herrlichen Gerichten verarbeiten: paniert in Mandeln oder Sesam, mit Cheddarkruste, gegart in Tomatensauce oder einfach gegrillt. Einfach gleich eines der Schollen Rezepte ausprobieren!
Außerdem verraten wir Ihnen, wie man frischen Fisch erkennt, wie Sie Fisch filetieren wie ein Profi und wie man Fisch als Filet oder im Ganzen am besten zubereitet. So gelingt Ihre Scholle bestimmt!