Apfel-Wacholder-Hering

Anzahl Zugriffe: 16.193

Zutaten

Portionen: 8

  • 5 Äpfel (klein)
  •   1 Zwiebel (klein, rot)
  •   400 g Heringe (eingelegt)

Für die Lake:

  •   100 ml Branntweinessig (oder Spritessig, 12 %)
  •   280 g Zuckerrübensirup (hell)
  •   50 ml Gin
  •   2 EL Wacholderbeeren

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Wacholder-Hering zunächst Essig, Zuckerrübensirup und Gin in einem Topf aufkochen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und hinzufügen.
  2. Drei der Äpfel schälen und in Streifen schneiden, zwei zum Servieren beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden; ein wenig für die Garnitur beiseitelegen. Zwiebel und Äpfel in den Essigsud legen.
  3. Den Hering in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und daruntermischen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Zum Servieren die beiden verbliebenen Äpfel ungeschält in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Ein wenig eingelegten Hering auf den Apfelscheiben verteilen und den Apfel-Wacholder-Hering mit Zwiebel und feinen Apfelstreifen krönen.

Tipp

Den Apfel-Wacholder-Hering kann man zum Beispiel als Snapas, d.h. als skandinavische Tapas, mit Schnaps servieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Wacholder-Hering

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Apfel-Wacholder-Hering“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 10.11.2015 um 01:19 Uhr

    lecker

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 15.9.2015 um 10:20 Uhr

    schmeckt

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 28.7.2015 um 20:34 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 13.7.2015 um 20:24 Uhr

    sehr gut

  5. Liz
    Liz — 5.7.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr fein!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Wacholder-Hering