Fischlaibchen mit Haferflocken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  •   200 g Dorschfilet (ohne Haut und Gräten)
  •   3 Eier
  •   3 EL Mehl
  •   500 ml Milch
  •   50 g Haferflocken (oder nach Gefühl)
  •   Öl (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   250 g Schlagobers
  •   1 Bund Petersilie
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fischlaibchen das Fischfilet (es können auch andere Sorten wie Zander, Scholle,... verwendet werden) klein schneiden. Den Fischbrei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Salz hält die Feuchtigkeit besser zusammen und verhindert, dass der Brei auseinander fällt.
  2. Eier, Mehl, Milch und Haferflocken zusammenrühren. Danach mit der Fischfarce vermengen. Das Gemisch ein paar Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken die Feuchtigkeit besser einsaugen können.
  3. Laibchen in der gewünschten Größe formen und in heißem Öl braten. Nicht zu früh wenden, die Laibchen müssen zuerst eine gute Bratkruste bekommen und fest sein.
  4. Für die Petersilsauce das Schlagobers in einen Topf geben und den Eidotter einrühren, aufkochen lassen. Die Hitze zurück nehmen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce eingedickt, klein gehackte Petersilie dazugeben, Sauce gut erwärmen.

Tipp

Zu den Fischlaibchen passen Erdäpfel, Schwarzbrot oder selbstgemachte Remoulade.

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