Schokolebkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Kochschokolade (zerlassen)
  • 250 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)
  • 70 g Mandeln (gestiftelt)
  • 70 g Zitronat
  • 70 g Aranzini
  • 150 g Mehl
  • Nelken (gemahlen)
  • Zimt (gemahlen)
  • Schokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokolebkuchen Zucker und Dotter schaumig rühren, geriebene Nüsse, Schokolade, Zitronat, Aranzini und gestiftelte Mandeln unterrühren.
  2. Zum Schluss Schnee und Mehl einmischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C backen.
  3. Den abgekühlten Teig mit Schokoglasur bestreichen und in ca 2x4 große Streifen scheiden.

Tipp

Den Schokolebkuchen kann man auch mit geriebenen Mandeln, anstatt den Haselnüssen machen.

  • Anzahl Zugriffe: 1513
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolebkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokolebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolebkuchen