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Schokolebkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schokolebkuchen Zucker und Dotter schaumig rühren, geriebene Nüsse, Schokolade, Zitronat, Aranzini und gestiftelte Mandeln unterrühren.
  2. Zum Schluss Schnee und Mehl einmischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C backen.
  3. Den abgekühlten Teig mit Schokoglasur bestreichen und in ca 2x4 große Streifen scheiden.

Tipp:

Den Schokolebkuchen kann man auch mit geriebenen Mandeln, anstatt den Haselnüssen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Kochschokolade (zerlassen)
  • 250 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)
  • 70 g Mandeln (gestiftelt)
  • 70 g Zitronat
  • 70 g Aranzini
  • 150 g Mehl
  • Nelken (gemahlen)
  • Zimt (gemahlen)
  • Schokoglasur