Schokoladen-Orangen-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Orangen-Kekse Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden und Margarine, Staubzucker, Ei, Salz und Zitronenschale einmengen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  2. Schokolade reiben und unterkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200° C 10-20 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen mit einer Orangenglasur überziehen.
  5. Schokoladenglasur in eine Pergamenttüte füllen, Spitze abschneiden und Ringe auf die Schokoladen-Orangen-Kekse spritzen. Dann mit einem Holzstäbchen druch die Glasur ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

Tipp

Ein herrliches Schokoladen-Orangen-Kekse Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokoladen-Orangen-Kekse“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 29.4.2025 um 20:25 Uhr

    Köstlich

  2. Zubano15
    Zubano15 — 16.1.2014 um 11:43 Uhr

    die sind sehr lecker

  3. omami
    omami — 12.11.2013 um 13:50 Uhr

    Kindheitserinnerungen....

  4. mtutschek
    mtutschek — 27.8.2013 um 09:11 Uhr

    Hier finden Sie ein Rezept für Orangenglasur: orangenglasur-rezept-179577 Die Redaktion

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.8.2013 um 22:56 Uhr

    Kann Man Orangenglasur mit frischen O-Saft herstellen, mit den gleichen Zutaten wie Zitronenglasur? oder kann man sie auch fertig kaufen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Orangen-Kekse