Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Orangen-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Orangen-Kekse Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden und Margarine, Staubzucker, Ei, Salz und Zitronenschale einmengen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  2. Schokolade reiben und unterkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200° C 10-20 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen mit einer Orangenglasur überziehen.
  5. Schokoladenglasur in eine Pergamenttüte füllen, Spitze abschneiden und Ringe auf die Schokoladen-Orangen-Kekse spritzen. Dann mit einem Holzstäbchen druch die Glasur ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

Tipp:

Ein herrliches Schokoladen-Orangen-Kekse Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Orange
  • Orangenglasur
  • Schokoladenglasur