Pannekoeken mit Sardellen (Pikante Holländische Palatschinken)

Palatschinken aus Holland werden nach traditionellem Rezept gern pikant belegt: Hier mit Sardellen!

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  • 250 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Mehl (griffig, oder Vollkornmehl)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Butter oder Pflanzenöl (zum Backen)

Für die Auflage:

  • Oliven (nach Belieben)
  • Sardellen (nach Belieben)
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • 1 EL Oregano (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen.
    Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken.
    Nach 2 oder 3 Minuten Sardellen sowie Oliven, Käse und etwas Oregano über die Palatschinke verteilen.
  3. Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.
    Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.

  • Anzahl Zugriffe: 35788
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Pannekoeken mit Sardellen (Pikante Holländische Palatschinken)

  1. Huibers
    Huibers kommentierte am 19.02.2017 um 11:34 Uhr

    Auch lecker mit chili-sauce mit ein weinig lemoensapf

  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.11.2015 um 23:49 Uhr

    kann mir diese pikant-fischige variante gut vorstellen!

  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 06.10.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.09.2015 um 15:51 Uhr

    WIRD PRO BIERT

  5. Gast kommentierte am 08.04.2015 um 08:55 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pannekoeken mit Sardellen (Pikante Holländische Palatschinken)