Schokolademuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 ml Schlagobers
  •   250 g Kochschokolade (gehackt)
  •   100 g Butter (weiche)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier
  •   40 g Kakao
  •   250 g Mehl (glatt oder Universal)

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Schlagobers und Eier dazugeben.
  2. Backpulver mit Mehl und Kakao mischen und über die andere Masse sieben. Danach 3/4 der Schokostücke in den Teig rühren.
  3. Die Masse in das mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Zum Schluss noch die restlichen Schokostückchen auf den Muffins verteilen.
  4. Die Schokolademuffins für ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann zusätzlich noch eine Rippe geschmolzene Schokolade in den Teig geben, damit die Schokolademuffins noch schokoladiger werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolademuffins

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Schokolademuffins“

  1. asrael
    asrael — 26.10.2022 um 09:22 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  2. Jaqueline Haumer
    Jaqueline Haumer — 28.4.2016 um 16:34 Uhr

    Bei wie viel Grad kommen die rein? :)

  3. Cookies
    Cookies — 2.8.2015 um 23:35 Uhr

    Lecker

  4. ewaldi
    ewaldi — 2.8.2015 um 07:11 Uhr

    klingt gut

  5. SandRad
    SandRad — 14.6.2015 um 20:31 Uhr

    liest sich sehr gut, schon gespeichert :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolademuffins