Im Kochbuch speichern Print

Schokolademuffins

Jeanny-T.

Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Schlagobers und Eier dazugeben.
  2. Backpulver mit Mehl und Kakao mischen und über die andere Masse sieben. Danach 3/4 der Schokostücke in den Teig rühren.
  3. Die Masse in das mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Zum Schluss noch die restlichen Schokostückchen auf den Muffins verteilen.
  4. Die Schokolademuffins für ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann zusätzlich noch eine Rippe geschmolzene Schokolade in den Teig geben, damit die Schokolademuffins noch schokoladiger werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Kochschokolade (gehackt)
  • 100 g Butter (weiche)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 40 g Kakao
  • 250 g Mehl (glatt oder Universal)