Indischer Gewürztee

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kardamom (Kapseln)
  • 1 Stk. Macisblüte
  • 2 Stk. Ingwer (getrocknet)
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
  • 4 TL Brauner Zucker, gestr
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gewürze mit Wasser in einem Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9-12 aufwallen lassen und zirka 15 Min. bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 3-4 leise auf kleiner Flamme sieden. Nochmals aufwallen lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Min. ziehen.
  2. Den indischen Gewürztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne gießen und jeweils nach Wahl mit braunem Zucker zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 903
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Indischer Gewürztee

  1. Liz
    Liz kommentierte am 05.08.2014 um 15:30 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen